一橋大学国立キャンパスは文教都市国立市にあり、東京都内にありながら四季折々に彩りを変える自然豊かなキャンパスです。また、 ロマネスク様式により建築された兼松講堂や東本館は国の登録有形文化財に登録されており、附属図書館や授業が行われる本館などは、統一されたデザインで設計されています。
一橋大学では本学への入学を希望する高校生を主な対象として、自由見学を受け付けております(国立キャンパスのみ)。学校単位での自由見学、または個人での自由見学が可能です。

1.学校単位での自由見学(事前届出)

実施概要

• 高等学校単位(予備校含む)で事前に届出ていただく事により、大学構内を自由に見学する事が可能です。
    (※職員・学生等による案内・説明はありません。)

実施時期

• 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、当分の間、見学は受け付けないこととします。

2.個人での自由見学(事前申込不要)

実施概要

• 個人で本学のキャンパスをご覧になりたい方は、お申し込み不要で見学していただけます。
    (※職員等による案内・説明はありません。)

実施時期

お問い合わせについて

不明な点がありましたら、一橋大学入試課までお問い合わせください。

• 電話 042-580-8150 ※入学志願者本人による問い合わせのみ受け付けます。
    (平日 9:00~17:00 ※夏季一斉休業、年末年始を除く)
  • FAX 042-580-8158
  • E-mail :adm-inq@ad.hit-u.ac.jp

UNDERGRADUATE ADMISSIONS